8 декабря 2015 г.

Вязаные носочки и очередная обезьянка)))

Доброе утро, день, вечер, мои хорошие! :))))

Рада, что вы читаете, заглядываете в блог чудного настроения! ))))

Да, простят меня многочисленные любители пинеток! Но для малышей я не вяжу пинеток, так как сколько я их не пыталась использовать в жизни, так это у меня не получилось. Для меня пинетки являются красивой вещицей, в них можно красиво сфотографировать ребенка, но в плане их ношения - они неудобны: спадают с ножек, а если их снабдить пуговицами или шнурками, то это не помогает (мое мнение), да и сильно же не затянешь - больно будет. Поэтому для маленьких деток я предпочитаю маленькие носочки, чтобы резинка сверху была, и чтобы они были связаны спицами, так как при вязании спицами получаются более мягкие носочки, чем если их вязать крючком. 

И вот, та-дам, мой первый опыт в собственноручном вязании чулочными спицами (!) носочек. И носочки эти связаны для маленькой девочки.Вязала точь-в-точь по вот этому мастер-классу. 

Пряжу использовала Microfibre от  Magic (100% микрофибра, 50г/152м), чулочные спицы № 3. Долго я подбирала пряжу для носочков, потому что пряжа нужна была мягкая, неколючая, не толстая и не тонкая, и девочкиного цвета. Такая я вся требовательная ))))

Это еще не все! 
Я к вам с очередной обезьянкой (и наверное пока последней обезьянкой, надо сделать некоторый перерыв в их вязании, голова крУгом уже от этого обезьяньего царства, а год-то еще не наступил, поэтому пока стоп! :))))
Такая обезьянка-чудик, обезьянка из Зазеркалья. Связана крючком № 1,5, пряжа использовалась - 100% мерсеризованный хлопок. Может только сидеть, лапки пришиты, ушки, мордочка -тоже. Ростик сидя 7см. 
Хвостика нет. Чудик да и только, что с него взять ))) Глазки, ротик вышиты. Носик связан и пришит. Вязала без составления схемы.
Кроме создания к новогодним праздникам обезьянок, можно еще и заняться вязанием снежинок. Замечательные красивейшие схемы снежинок находятся в блоге Дианы P-an-Da тут.
Еще есть такие простые-простые ангелочки, которые можно связать за вечер, мастер-класс рукодельницы находится здесь.

Спасибо за внимание!

Хорошего вам настроения! Здоровья вам, любви и бесконечной энергии для воплощения в жизнь своих задумок!

Навеки связанная с вязанием Танзиля )))))

12 комментариев:

  1. Танзиля носочки чудесные! И не скажешь что в первый раз! Здорово!Цвет такой насыщенный!Ну а обезьянок много не бывает =) Пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! :)))
      Носочки уже отправились к своей хозяйке. Надеюсь, подойдут.)

      Удалить
  2. Обезьянка прелесть))))
    Носочки уютные такие),мягонькие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!)))
      Приятно! А то я сомневалась в своей способности к вязанию носочков!))

      Удалить
  3. Носочки чудесные))и обезьянка такая милая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!))
      Времени на вязание остается меньше, а желание вязать никуда не уходит, вязала бы и вязала! )))

      Удалить
  4. Танзиля, носочки даже через монитор передают, какие они мягонькие))) И обезьянка суперская! Отправляй обезьянку к подружкам в галерею www.zanozatoys.ru/2015/12/obezjanki-svoimi-rukami-galereja.html )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!))
      И как я могла пропустить такую замечательную галерею! Изредка забегаю в блогодомики в этом месяце, все бегом да бегом, посидеть-посмотреть даже пока не могу! Обязательно отправлю свою обезьянку в галерею! Этого я пропустить не могу! Все побежала по твоей ссылке! ))))

      Удалить
  5. Ура! Носки! Теперь ты попробовала всё)))
    Обезьянка милая! И спасибо за ссылочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя!:))
      И правда, ура! Как я колдовала над этими спицами, когда на них было чуть-чуть петель! Но мне понравилось! Надо еще как-нибудь повязать носочки! )))

      Удалить
  6. Такие носочки аккуратные!)) Эх... когда ж и я куплю 4 спицы для носочков... хоть раз в жизни попробовать связать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! )))))
      Вот и я тоже в первый раз попробовала повязать носочки (в свои восемнадцать с хвостиком - с таким немаленьким хвостиком). Поэтому, я знаю, всё в твоих руках, было бы желание! И носочки - это же так практично )))))

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...