19 августа 2015 г.

Коврики крючком, или что-то полезное.

     Здравствуйте, читатели!
     Я периодически пытаюсь систематизировать и как-то с пользой применить те запасы пряжи, которые у меня накопились еще до моего увлечения вязанием игрушек. А это пряжа в основном не имеет никакого отношения к игрушкам потому, как толстая и по цветовой гамме не подходящая. Одежду из такой пряжи тоже не свяжешь потому, что опять же нить толстая, а мы уже давно не носим такие теплые вещи, некуда, везде тепло: на улице, дома, на работе. Поэтому кочует у меня такой мешочек (и не один!) пряжи из одного шкафа в другой, из одного угла в другой. А это уже надоело. И вот я решила связать из этой пряжи коврик (или коврики).
Овальный коврик
   Коврик связан крючком №7. Пряжа неизвестной марки, бирки не сохранились, но в составе точно есть шерсть и акрил. Связан в две, иногда три нити. Размеры коврика 74 см на 63 см.

    Коврик овальной формы, связан без схемы, просто на глаз, как-то навострилась я вязать круги и овалы на игрушках. Все-таки благодаря увлечению амигуруми (вязанию игрушек) я приобрела много, очень много, полезных знаний и навыков, и вообще полюбила вязать крючком.
    Этот коврик связан из пряжи -акрил, шерсть и добавлена пряжа травка, поэтому коврик приобрел некоторую пушистость. Коврик шестиугольной формы, в самой широкой части 55 см.
  Тут я немножко похвастаюсь: эту куколку я получила в подарок от Наташи (создает она и куколок, и украшения для волос из фоамирана, и шляпки милые, мастерица на все руки). Такая хорошенькая кукляшка-овечка :))) Не могу налюбоваться. 
      И еще один коврик я начала вязать на природе, на берегу Ангары. Это будет коврик прямоугольной формы.
   Такие коврики добавят теплоты, уюта или станут яркими пятнами в вашем интерьере. Их можно положить и в коридоре, и в детской, и в спальне, и на балконе, везде :))
Всего вам хорошего! Рукодельного настроения! И много энергии для воплощения ваших мечт, не только рукодельных! :)))

14 комментариев:

  1. Танзиля, коврики очень хороши, нарядные по цвету, приянтые по фактуре, особенно пушистик (2 коврик) и такие ровненькие и аккуратные!!!! Полностью согласна, что они украсят любую часть дома!!! Подарок прекрасный, миленькая овечка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Летом времени на рукоделие мало, всё мы в разъездах отпускных, а вязать же все равно хочется, поэтому такие быстрые и результативные вязания по типу ковриков и маааленьких игрушек самое то:))

      Удалить
  2. Отличные коврики)) Очень уютные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сижу сейчас третий коврик творю, пряжи много, цветов много, пытаюсь выбирать подходящие друг к другу цветовые сочетания))

      Удалить
  3. Танзиля, оба коврика очень понравились!! Вот так взять и достойно "утилизировать" остатки :) и не просто в полезную вещицу ,но и красивую - очень нравится подбор цветов!

    А у меня другая проблемка, накуплено много пряжи для игрушек, а я пока к ним остыла, точнее переключилась на шитьё одежды, но знаю, что и к игрушкам ещё не раз вернусь)) Но когда вернусь, что-то мне подсказывает, что купленная по первости про запас пряжа (ах, какой цвет!, ах какая низкая цена !..ну как не взять?!) - не особо пригодится, а захочется новую под конкретную игрушку. Это же с опытом приходит), о чём я читала в твоих заметках для новичков :) , значит ты тоже это проходила?))) И вот пряжа вся по одному моточку, и вся разная по фактуре и толщине. Места занимает очень прилично, а что с ней сделать пока ума не приложу. Ведь вязать разновеликую пряжу в одном изделии не так просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Сижу, вяжу, пытаюсь перевести свои запасы во что-нибудь нужное:))
      А про запасы пряжи, которая была куплена и теперь лежит - да, это тоже про меня, это я по своему собственному опыту и советую не кидаться сразу за всей пряжей. Но у меня еще одна проблема, у меня в семье никто не может носить одежду, в составе которой есть шерсть, поэтому вся подобная пряжа тоже лежит, лежит и ждет чего-то. И пока кроме ковриков и корзинок я еще не знаю, куда использовать запасы))
      А из разных (неколючих) видов пряжи можно, наверное, попытаться связать шапочки, варежки и шарфики. Я так думаю, скоро этим и займусь, сейчас пока в поисках нужных форм и подходящим к верхней одежде расцветок:))

      Удалить
  4. Здорово, что ниточки нашли применение! И коврики получились отличные (особенно с травкой, такой приятный, наверное)), и место освободилось, теперь хомяк с чистой совестью может делать новые запасы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Запасы, они такие, всегда должны пополняться:)) Хомяк не дремлет))

      Удалить
  5. Танзиля коврики прелестные! Особенно пустистые полоски-так интересно! Молодец что избавляешься от остатков! У меня их немного лежит, но тоже есть =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!))) Всё - в дело - девиз мой на сегодняшний день:))

      Удалить
  6. Какие они все классные) А мы уже скоро как год будем жить без ковра, все никак не купим. А теперь он еще и стоит в два раза дороже(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ковриков много не бывает! Желаю Вам обзавестись своим ковром, который будет и украшением для интерьера, и "поднимателем" настроения, и источником вдохновения!:)

      Удалить
  7. Отличные коврики, такие вещи никогда не будут лишними и всегда найдут применение. Я бы еще (если бы у меня были такие запасы) обязательно сумочку связала, например такую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! И правда, сумочка интересная и вроде вяжется легко)) Надо будет такую связать и складывать туда пряжу и вязание))

      Удалить

Мои новые куколки!))

Привет, доброе утро, день или вечер!))) Откуда у женщин всех возрастов такая - нет, не любовь! - страсть к рыжему цвету волос? Золотые...